Mentions Légales et Conditions Générales d'Utilisation

Préambule

Andarela-Travel®, (Andarela-Travel étant enregistrée auprès de l'INPI sous la référence 4606815), est une agence de voyage et un tour opérateur français qui propose via son site internet www.andarela-travel.com (ci–après « le Site »), l’élaboration et la vente de voyages sur-mesure.

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci-après désignées « CGU ») ont vocation à s’appliquer de façon exclusive entre Andarela-Travel et toutes personnes souhaitant accéder au Site et/ou utiliser les services proposés depuis le Site (ci –après « l’Utilisateur »).

Toute utilisation des services proposés via le Site emporte de plein droit l’application des présentes CGU. Nous vous invitons à les lire attentivement.

Nous vous informons que les dispositions des présentes CGU sont susceptibles d’être modifiées notamment en raison de l’évolution législative et/ou réglementaire, sans que la responsabilité de Andarela-Travel puisse être recherchée. Les modifications prendront effet à leur publication sur le Site (sauf indication contraire). La dernière version mise à jour, sera disponible à tous et accessible en permanence sur le Site, en cliquant sur le lien Mentions légales et CGU figurant en bas de page du Site.

Article 1 : Mentions légales


1.1. Le Site est édité par la société Andarela-Travel, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle (SASU) au capital de 40 000€, immatriculée au RCS de Vienne (38) sous le numéro 884 926 627, dont le siège social est situé au 1104 route de Lyon, 38540 Valencin, France, et représentée par Frédéric BOURDIN, Président et Directeur de la Publication (téléphone : +33 682 816 073). Le numéro de TVA intracommunautaire est FR 85 884926627.

1.2. Le Site est hébergé par la société Wix.com Inc., dont le siège social est situé 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158, USA, téléphone : +1 415-639-9034.

1.3. Andarela-Travel est immatriculée au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro : IM038200009 auprès d'ATOUT-FRANCE, dont le siège social est situé 200/216 rue Raymond Losserand, CS 60043, 75680 Paris Cedex 14, France. Elle dispose d’une garantie financière auprès de APST dont le siège social est situé au 15 avenue Carnot, 75017 Paris, France, et d’une assurance Responsabilité Civile Professionnelle sous le numéro AS930559 auprès de GENERALI IARD située 2 rue Pillet-Will, 75009 Paris, France. Elle dispose également d'une license de conducteur T3P sous le numéro 03820081701.

Article 2 : Définition


Le Site : désigne le site web andarela-travel.com de la société Andarela-Travel accessible depuis l’adresse : www.andarela-travel.com

Utilisateur : tout internaute qui navigue et/ou utilise les services proposés par Andarela-Travel depuis le Site.

Services : désignent tous les services proposés par Andarela-Travel à savoir les prestations de voyages ainsi que les prestations de services associés.

Client : tout internaute qui après avoir accédé au Site, (i) s’inscrit à la Newsletter, et/ou (ii) formule une demande de devis, et/ou (iii) accepte une proposition de prestations de voyages reçue de Andarela-Travel.

Article 3 : Utilisation du Site


Le Site est accessible gratuitement en tout lieu par tout Utilisateur disposant d’un accès à internet. Tous les frais supportés par l’Utilisateur pour accéder aux Services demeurent à sa charge. De même, Andarela-Travel ne saurait être tenue pour responsable de tout problème de connexion internet imputable à tout équipement et/ou opérateur auxquels a recourt l’Utilisateur (débit réduit ou connexion interrompue notamment).

Depuis le Site, les Utilisateurs ont accès aux informations et/ou aux Services suivants :

- une offre de voyage variée et portant sur la plupart des pays ouverts aux voyages (accès gratuit à tout internaute)

- une information détaillée sur les divers produits et services proposés par Andarela-Travel (accès gratuit à tout internaute)
- un accès spécifique pour faire souscrire de manière ferme ou optionnelle un voyage, faire une demande de devis en ligne.

Article 4 : Garantie et Responsabilité


Andarela-Travel fera ses meilleurs efforts pour permettre l’accès au Site 24h/24h, 7 jours/7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors de contrôle de Andarela-Travel et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du Site.

En effet, pour la bonne gestion du Site, Andarela-Travel pourra à tout moment :

- suspendre, interrompre ou limiter l’accès à tout ou partie du Site, réserver l’accès au Site, ou à certaines parties du Site,
- supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contradiction avec la réglementation applicable,
- suspendre le Site afin de procéder à des mises à jour.

La responsabilité de Andarela-Travel ne pourra être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au Site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au Site demeure sous la responsabilité de l’Utilisateur qui devra prendre toutes les mesures appropriées pour protéger son matériel ainsi que ses propres données notamment en cas d’attaques virales par internet. La responsabilité de Andarela-Travel ne pourra être recherchée, l’Utilisateur demeurant le seul responsable des sites internet et données consultés.


Article 5 : Obligations générales de l’Utilisateur du Site


L’Utilisateur s’engage à utiliser le Site conformément aux dispositions des présentes CGU, à l’ordre public et aux bonnes mœurs, dans le respect du droit de propriété intellectuelle et du droit à l’image. A défaut de respecter ces dispositions, Andarela-Travel pourra engager la responsabilité de l’Utilisateur.

En utilisant les Services, l’Utilisateur et le Client déclarent et garantissent que (a) toutes les informations communiquées sont véridiques et précises ; (b) qu’ils maintiennent l’exactitude de ces informations ; (c) leur utilisation du Service ne viole aucune loi ou réglementation applicable.


Article 6 : Propriété intellectuelle


Tous contenus et matériels sur le Service, tels que les textes, graphiques, vidéos, œuvres audiovisuelles, logos, photographies, icônes, images, clips audio et logiciels, sont la propriété de Andarela-Travel ou de ses concédants de licence et ils sont protégés par les lois sur les droits d’auteur en vigueur en France et les lois internationales applicables. Les contenus et matériels présents sur le Site, exploité, concédé sous licence ou contrôlé par Andarela-Travel ne peuvent être copiés, sauf par un Utilisateur uniquement pour son utilisation personnelle, et de tels contenus et matériels ne peuvent être distribués, republiés, téléchargés, publiés ou transmis d’une quelconque manière, sans l’autorisation écrite préalable de Andarela-Travel. La modification ou l’utilisation du contenu ou matériel à toute autre fin violerait les droits de propriété intellectuelle de Andarela-Travel et/ou de ses concédants de licence.

Andarela-Travel, et autres marques et logos de Andarela-Travel qui sont des marques déposées, ainsi que les logos non déposés de Andarela-Travel, sont la propriété de Andarela-Travel. L’utilisation non autorisée de ces marques et logos est interdite par la loi. Aucune partie du Service ni des CGU ne doit être interprétée comme concédant, implicitement, ou autrement, un(e) quelconque licence ou droit d’utilisation d’une quelconque Marque affichée sur ce Service sans l’autorisation écrite préalable de Andarela-Travel spécifique pour chaque utilisation. L’utilisation de toute Marque dans le cadre d’un lien vers ou depuis un quelconque site Internet est interdite sans l’autorisation écrite préalable de Andarela-Travel.


Article 7 : Collecte des données personnelles


Pour en savoir plus sur la collecte et le traitement des données à caractère personnel ainsi que sur notre utilisation des Cookies, nous vous remercions de vous reporter à la Politique de gestion des données personnelles sur la page Confidentialités des données du site www.andarela-travel.com.


Article 8 : Loi applicable et Tribunal compétent

Les présentes CGU sont soumises au droit français. Tout litige relatif à leur interprétation et /ou à leur exécution relève des tribunaux français.


Article 9 : Contactez-nous

Si vous souhaitez nous contacter, y compris si vous avez une quelconque réclamation, vous pouvez le faire en adressant un courriel à l’adresse mail suivante : contact@andarela.fr, par courrier à Andarela-Travel, 1104 route de Lyon, 38540 Valencin, France, ou par téléphone au +33 682 816 073.

Si après avoir contacté nos services dans le cadre d'une réclamation, et à défaut de réponse satisfaisante dans un délai d'un mois, le client peut saisir le Médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles sur son site: www.mtv.travel.




Date de mise à jour : 10/2021

 

Politique de confidentialité

Préambule

Andarela-Travel, société par actions simplifiées unipersonnelle immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Vienne (38) sous le numéro RCS 884 926 627 et dont le siège social est situé au 1104 route de Lyon, 38540 Valencin, France, tour-opérateur et agence de voyage français spécialisé dans la conception de voyages sur mesure, souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que des recommandations émanant de la CNIL (ci-après « la Législation en vigueur »).

En application de la Législation en vigueur vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification, de suppression et de limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d'un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits peuvent s'exercer par courrier postal à l'adresse suivante : Andarela-Travel, 1104 route de Lyon, 38540 Valencin, en joignant à votre demande une copie de votre pièce d'identité (qui ne sera pas conservée par Andarela-Travel et pourra soit être détruite, soit vous être restituée à votre convenance). Pour des raisons de sécurité, votre droit à la portabilité de vos données personnelles ne pourra être exercé que dans nos locaux en votre présence et sur présentation d'un justificatif d'identité en cours de validité. Vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les réglementations applicables en matière de données personnelles.

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Andarela-Travel souhaite répondre à vos préoccupations relatives à la confidentialité des informations que vous nous transmettez par tous modes de communication notamment : site(s) internet édités et exploités par Andarela-Travel, chat, communications téléphoniques, rendez-vous en agence avec nos conseillers (ci-après « les Canaux de Communication ») en vue de vous proposer nos produits et services.

Nous pouvons obtenir des informations à votre sujet auprès d'autres sources. Par exemple, nous pouvons solliciter un fournisseur ou collecteur tiers pour nous fournir des informations supplémentaires sur nos clients existants (l'ajout de données ou «data appending»), notamment des informations à partir de votre profil ou de vos publications sur un réseau social tiers.

Nous pouvons également collecter des informations figurant sur votre profil d'un réseau social tiers (notamment Facebook) si vous autorisez le réseau social tiers à nous les communiquer ou que vous les mettez en ligne publiquement. Ces informations peuvent être les informations générales relatives à votre compte (par exemple, nom, adresse électronique, photo de profil, sexe, date de naissance, ville actuelle, identifiant, liste d'amis, etc.) et toute autre information ou activité que vous autorisez le réseau social tiers à partager avec nous ou que vous mettez en ligne publiquement sur votre profil. Nous pouvons par exemple recevoir vos informations relatives aux réseaux sociaux (ou une partie de celles-ci) lorsque vous téléchargez ou interagissez avec l'une de nos applications sur un site de réseau social (notamment Facebook). Pour en savoir plus sur la manière dont vos informations relatives aux réseaux sociaux peuvent être obtenues par nous, veuillez consulter les conditions d'utilisation du réseau social tiers concerné.

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les analyser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d'être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informés de tout changement effectué.

I. Données personnelles transmises à Andarela-Travel


a) Données relatives à vos informations personnelles

Il s'agit d'informations vous concernant en tant que personne physique ou morale que vous avez volontairement communiquées à Andarela-Travel via les différents Canaux de Communication et qui sont indispensables à la conception et à la réalisation de votre voyage (telles que notamment vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale, date de naissance...).

Nous vous informons que les informations qui doivent être obligatoirement fournies à Andarela-Travel sont signalées de manière visible par un astérisque sur notre site internet (ci-après, « le Site »). Les informations non signalées par un astérisque sont facultatives. Pour tout contact de votre part, par téléphone ou en agence, votre conseiller vous indique les informations indispensables dont il a besoin.

Ces informations sont indispensables au traitement de vos demandes de prestations de voyage, celles-ci ne pourront malheureusement pas être traitées en l'absence de ces informations.


b) Données relatives aux informations personnelles de tiers

Dans le cadre de votre demande de devis et par la suite de votre inscription, vous avez la possibilité de renseigner les coordonnées d'une ou plusieurs autres personnes (autres participants au voyage ou personnes ayant participé à une liste cadeau ou pour d'autres événements (union, anniversaire….), personne à prévenir en cas d'urgence …).

Dans ce cas de figure, les données des autres personnes renseignées ne seront utilisées par Andarela-Travel qu'en vue d'assurer le traitement d'une demande de devis et par la suite d'une inscription. Si Andarela-Travel souhaite utiliser les données des autres personnes renseignées pour une autre finalité que celles précitées, Andarela-Travel sollicitera au préalable leur consentement.

Dès lors, vous garantissez à Andarela-Travel que les autres personnes dont vous communiquez les données sont informées de cette transmission les concernant et l'accepte.

Andarela-Travel informera les personnes dont elle a collecté les données personnelles de manière indirecte, de leurs droits au titre de la présente politique, lors de sa première communication aux autres personnes renseignées par email et comprenant toutes les informations utiles à l'organisation de leur voyage.

c) Mineurs

Les différents Canaux de Communication ne sont, en principe, pas destinés à un usage par des mineurs sans autorisation de leurs parents ou responsable légal. Un mineur d'au moins 16 ans peut solliciter un devis en vue de l'organisation d'un voyage et fournir les données personnelles nécessaires à cette finalité. Andarela-Travel s'efforcera de vérifier compte tenu des informations renseignées et des moyens technologiques disponibles l'âge du mineur. En aucun cas, le mineur ne pourra finaliser, valider et payer le voyage sans le consentement du titulaire de l'autorité parentale.

Andarela-Travel s'efforce raisonnablement de vérifier que le consentement est donné ou autorisé par le titulaire de l'autorité parentale à l'égard du mineur, compte tenu des moyens technologiques disponibles.

d) Données sensibles

Andarela-Travel est amené à collecter des données de catégorie particulière telles que des données de santé (handicap, allergie ou conditions particulières) et de manière indirecte de connaître la religion, les croyances ou les convictions personnelles des personnes concernées bien que cette collecte ne soit jamais directe et ne se fasse que par déduction (cas du régime alimentaire). Ces données sont uniquement collectées pour les besoins de l'organisation du transport et/ou du voyage de la personne concernée et ne seront utilisées d'aucune autre manière.

II. Données relatives à votre navigation sur le Site (cookies)


Lors de vos navigations sur le site internet de Andarela-Travel des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.


a) Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à Andarela-Travel d'identifier l'appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie.

Au cours de votre navigation sur le Site, Andarela-Travel peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone), un ou plusieurs « cookie » par l'intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

Ces informations sont notamment :

  • Le type de navigateur internet que vous utilisez ;

  • Le type de système et dispositif d'exploitation que vous utilisez pour accéder au service ;

  • Le nom de domaine de votre fournisseur de services internet ;

  • La page internet dont vous provenez ;

  • Le pays de résidence et votre langue ;

  • Les pages et options que vous visitez et auxquelles vous accédez sur nos Sites.


Lors de votre première visite sur notre Site, dès lors que Andarela-Travel envisagera de placer un cookie sur votre appareil, une bannière d'information s'affichera en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le Site après avoir cliqué sur « J'accepte », vous consentez expressément à ce que Andarela-Travel puisse déposer des cookies sur votre appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d'audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles). Si vous poursuivez votre navigation sur le site, des cookies pourront être déposés sur votre poste. Le bandeau restera affiché tant que vous n'aurez pas poursuivi la navigation, c'est-à-dire tant que vous ne vous serez pas rendu sur une autre page du Site ou que vous n'aurez pas cliqué sur un élément du Site. Si vous ne souhaitez pas accepter tout ou partie des cookies, nous vous recommandons de cliquer sur le lien « En savoir plus » sur le bandeau, et de suivre les instructions détaillées vous permettant de gérez les cookies via le paramétrage de votre navigateur.

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d'infecter votre appareil, ils ne sont lisibles et reconnaissables que par leur émetteur.

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies. Vous trouverez ci-après des informations concernant les cookies et les différentes manières de gérer les paramètres liés aux cookies sur votre navigateur.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois. À l'expiration de ce délai, nous solliciterons de nouveau votre consentement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés à l'adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies : les outils pour les maitriser ».

b) Les cookies sur le Site

Andarela-Travel peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page) :


  • Cookies de gestion de session

  • Cookies de mesure d'audience (cookies statistiques)

  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles

  • Cookies relatifs à la publicité ciblée

  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles


Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les refuser pourra entraîner un ralentissement et /ou un dysfonctionnement du Site.

Par l'analyse de la manière dont vous utilisez le Site, Andarela-Travel peut vous proposer une meilleure navigation à l'effet de répondre de manière appropriée à vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d'y apporter des solutions rapides.

Andarela-Travel est susceptible d'intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du Site avec d'autres personnes. C'est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J'aime » sur Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, YouTube ou encore LinkedIn. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d'enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies via les procédures détaillées au c) ci-dessous.

c) Vos choix concernant les cookies

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur internet afin d'accepter, paramétrer ou, au contraire, refuser les cookies. Plusieurs options s'offrent à vous : accepter tous les cookies, être averti lorsqu'un cookie est enregistré, ou refuser systématiquement tous les cookies.

Andarela-Travel vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d'empêcher la consultation du Site. A ce titre, Andarela-Travel ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

Chaque navigateur internet propose des modalités de configuration différentes pour gérer les cookies. De manière générale, elles sont décrites dans le menu d'aide de chaque navigateur. Si vous utilisez un type ou une version de navigateur différent de ceux figurant sur la liste ci-dessous, nous vous invitons à consulter le menu « Aide » de votre navigateur.

Vous utilisez Safari 5.0 (sur ordinateur) :

1. Choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur « Sécurité » ;
2. Dans la section « Accepter les cookies », indiquez si et quand Safari doit accepter les cookies de sites web ; Pour obtenir une explication sur les options qui vous sont proposées, cliquez sur le bouton aide « ? ». Si vous avez paramétré le blocage systématique des cookies sur Safari, vous devrez peut-être accepter temporairement les cookies pour ouvrir une page. Répétez les étapes ci-dessus, en sélectionnant « Toujours ». Lorsque vous en avez terminé avec la page concernée, désactivez de nouveau les cookies et supprimez les cookies de la page.

Pour obtenir davantage d'informations, vous pouvez consulter la page suivante : 

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR


Vous utilisez Safari sur iOS (tablettes et smartphones) :

1. Ouvrir l'application « Réglages » et choisir « Safari » ;
2. Dans la rubrique « Confidentialité » allez à « Accepter les cookies » ;
3. Définissez vos paramètres de confidentialité.

Pour obtenir davantage d'informations, vous pouvez consulter la page suivante : 

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR


Vous utilisez Google Chrome :

1. Choisissez le menu « Paramètres » ;
2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés » et aller au paragraphe « Confidentialité » ;
3. Cliquez sur « Paramètres du contenu » ;
4. Sélectionnez « Bloquer les cookies et données de sites tiers » pour bloquer les cookies.

Pour obtenir davantage d'informations, vous pouvez consulter la page suivante :

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr


Vous utilisez Mozilla Firefox :

1. Cliquez sur « Menu » puis « Options » ;
2. Sélectionnez l'icône « Vie privée » ;
3. Dans la zone Historique, pour l'option « Règles de conservation », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique » ;
4. Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver. Si vous rencontrez des difficultés avec les cookies, assurez-vous que l'option « Accepter les cookies tiers » ne soit pas positionnée sur « Jamais ».
5. Choisissez la durée de conservation des cookies en sélectionnant au choix entre les 3 options (a), (b) ou (c) ci-dessous :
(a) « leur expiration » : Chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
(b) « la fermeture de Firefox » : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez la fenêtre de navigation Firefox.
(c) « Me demander à chaque fois » : un avertissement s'affichera chaque fois qu'un site web souhaite enregistrer un cookie, vous demandant si vous acceptez cet enregistrement ou non.
6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options » et valider vos choix.

Pour obtenir davantage d'informations, vous pouvez consulter la page suivante :

https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/privacy-and-security/cookies


Vous utilisez Internet Explorer 8.0 et plus :

1. Allez dans le menu « Outils », puis sélectionnez « Option Internet » ;
2. Cliquez sur l'onglet « Confidentialité » ;
3. Sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité à l'aide du curseur : vers le haut jusqu'à « Bloquer tous les cookies » pour bloquer tous les cookies, ou vers le bas jusqu'à « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies.

Pour obtenir davantage d'informations, vous pouvez consulter la page suivante :

http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies


Vous utilisez Opéra :

1. Allez dans le menu « Fichier » puis sélectionnez « Préférences » ;
2. Cliquez sur l'icône « Vie privée » ;
3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer.

Vous utilisez Androïd :

1. Tapez sur la touche en haut à droite ;
2. Sélectionnez « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité » ;
3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer.

Vous utilisez Dolphin sur Androïd :

1. Allez dans le menu et sélectionnez « Plus » puis « Réglages » ;
2. Sélectionnez « Confidentialité » puis « Sécurité » ;
3. Définissez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer dans le menu « Cookies ».

III. Pour quelles finalités vos données sont-elles recueillies ?


a) Répondre à vos demandes

Lorsque vous entrez en contact avec Andarela-Travel via les différents Canaux de Communication susmentionnés, la collecte de vos données personnelles peut avoir pour finalité :

- La fourniture d'un accès au Site et d'un accès à votre espace client dédié pour vous permettre, notamment, de consulter vos devis et/ou toute information relative à vos voyages ;
- L'exécution des demandes que vous avez effectuées sur le Site ou par les autres Canaux de Communication (réservation auprès de nos partenaires, établissement de votre contrat de vente, suivi de la réalisation des prestations de votre voyage, suivi de toutes demandes de votre part au titre de votre voyage y inclus après le retour de votre voyage, conformément aux délais de prescription légaux...) ;
- L'envoi de lettres d'informations (newsletters) et de toute autre documentation (brochures notamment) que vous avez sollicitées ;
- Répondre à vos questions ;
- Vous informer des nouveaux voyages ou services similaires susceptibles de vous intéresser ;
- Plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de Andarela-Travel ;
- Traiter les demandes et les plaintes formulées par ou sur vous-même en lien avec le voyage.

b) Réaliser des statistiques


Dans le cadre de l'amélioration de nos services, les données personnelles vous concernant collectées par Andarela-Travel peuvent également avoir pour finalité :

- La réalisation de calculs statistiques concernant notamment la fréquentation du Site ;
- La réalisation d'enquêtes et de sondages ;
- La réalisation d'études et de recherches afin d'améliorer votre expérience avec Andarela-Travel.

c) Vous solliciter à l'occasion d'opérations marketing

Vos données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

- Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d'informations (newsletters) à votre demande ;
- Communication d'informations relatives à Andarela-Travel et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

IV. Comment et pendant quelle durée ?


a) Sécurisation de vos données

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Andarela-Travel met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles : contrôle d'accès, sauvegardes, traçabilité, sécurité des locaux, mesures de protection et veille à limiter la quantité de données traitée eu égard aux finalités poursuivies.

b) Durée de conservation de vos données

Nous stockons ces informations pour une durée proportionnée, nécessaire à l'objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités suivantes :

> Newsletter : vos données seront conservées aussi longtemps que votre abonnement sera actif. Vous pouvez y mettre fin à tout moment et vous désabonner en cliquant sur le lien qui vous sera indiqué.


> Demande de devis de prestations de voyage, inscription et réalisation des prestations de voyage : les données nécessaires au traitement de votre demande seront conservées pendant la durée nécessaire à l'établissement d'un devis ou d'un contrat puis pendant la durée de votre voyage conformément à la législation applicable et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire.


> Offres commerciales : vos données seront conservées aussi longtemps que vous accepterez de recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez les refuser à tout moment et vous désabonner en cliquant sur le lien qui vous sera indiqué.


> Statistiques et sondages : vos données seront conservées pendant la durée nécessaire à l'établissement de statistiques fiables et au traitement des sondages réalisés auprès de vous, avec votre accord.

V. Pour quels destinataires ?


a) Andarela-Travel et ses partenaires

Nous tenons à vous informer qu'afin de permettre l'exécution des finalités mentionnées au point III ci-dessus, vos données pourront être stockées, traitées et transférées aux filiales et/ou partenaires de Andarela-Travel, notamment aux fournisseurs des prestations de services réservées (hôteliers, transporteurs…) ou aux prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d'emails, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels pourront être situés hors de l'Union Européenne.

Nos filiales et/ou partenaires s'engagent à n'utiliser vos données personnelles que pour exécuter certaines tâches indispensables à la réalisation des finalités mentionnées au point III ci-dessus, dans le strict respect de vos droits en matière de protection des données personnelles et conformément à la Législation en vigueur.

b) Tiers non partenaires

Andarela-Travel s'engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

Si la loi, une autorité (par exemple l'administration fiscale ou la CNIL) ou un juge devait contraindre Andarela-Travel à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, Andarela-Travel s'engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si Andarela-Travel n'est pas autorisée à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Enfin, il se peut que nous achetions ou fusionnons ou que nous soyons achetés par une autre société ou que nous cédions tout ou partie de nos actifs. Dans un tel cas, vos données personnelles pourront être communiquées à une autre société, mais cette communication sera soumise à la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies en vigueur.

VI. Comment les liens se trouvant sur le Site renvoyant vers d'autres sites m'affectent ?

Nous pouvons à l'occasion placer des liens sur notre Site renvoyant vers d'autres sites internet et applications exploités par des tiers. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. Toutefois, en incluant ces liens, nous n'avons aucun contrôle sur ces sites internet et applications, lesquels sont indépendants de Andarela-Travel et ont des politiques en matière de protection de la confidentialité distinctes. Lorsque vous quittez notre Site, sachez que nos politiques cessent de s'appliquer. Par conséquent, nous ne serons pas responsables de l'exactitude, de la pertinence, de la disponibilité, de la fiabilité, du respect des droits d'auteur, de la légalité ou de la décence du matériel contenu dans les sites internet et applications tiers liés à notre Site. Nous vous encourageons grandement à consulter les conditions et les politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet et application tiers avant d'utiliser leurs sites.

VII. Que faire si vous avez d'autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies de Andarela-Travel ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies, vous pouvez nous contacter, par email à l'adresse contact@andarela.fr ou en nous envoyant un courrier postal à Andarela-Travel,  à l'attention de Frédéric BOURDIN, 1104 route de Lyon, 38540 Valencin, France.

Date de mise à jour : 11/2021

 

Conditions Générales de Vente